Liebe Eltern,

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Kunstmuseum Solingen, Wuppertaler Str. 160, 42653 Wuppertal

Kindervormittage – September bis Dezember 2022

03.09.2022
Was für ein Zirkus
Tänzerinnen, Löwen, Dompteure und Akrobaten wir bringen sie alle auf das Papier und tauchen ein in die bunte, fröhliche Welt des Zirkuslebens.

10.09.2022
Fantasietiere
Kakadil und Krokofant? Wir lassen unserer Fantasie freien Lauf und malen karierte Dackel mit Hasenohren und pinke Elefanten mit Mauseschwanz.

17.09.2022
Achtung Drache!
Wir basteln einen feuerspuckenden Drachen, der einen geheimen Schatz bewacht!

24.09.2022
Tyrannosaurus Rex lebt
Begebt euch mit Paulina auf eine Reise 250 Millionen Jahre rückwärts und lernt die Welt der Dinosaurier kennen.

22.10.2022
Halloween
Wir basteln aus Kürbissen gruselige Köpfe und schaurige Gestalten, die mehr Spaß machen als erschrecken.

29.10.2022
Das große Krabbeln
Der Sommer ist zwar vorbei, wir lassen ihn jedoch noch einmal aufleben, indem wir schillernde Käfer und bunte Schmetterlinge basteln.

05.11.222022
Der Ozean und seine Tiere
Im Ozean leben viele schöne Meerestiere: Bunte Fische, Oktopusse, Delfine und Wale. Wir tauchen ab unter die Wasseroberfläche und holen das Meeresleben ins Atelier.

12.11.2022
Roboter – Die Technik der Zukunft
Roboter saugen schon heute unsere Wohnung. Wir beschäftigen uns mit den Möglichkeiten der kleinen Menschmaschinen für die Zukunft.

19.11.2022
Gemüse-Collagen
Nach dem Vorbild Arcimboldos gestalten wir bunte Köpfe aus Gemüse- und Pflanzenbildern

26.11.2022
Weihnachtsfrauen und Schneemänner
Wir basteln Schneefrauen und Weihnachtsmänner und gestalten sie für die Weihnachtszeit schon einmal schön festlich.

03.12.2022
Blubb blubb blubb
Aus Papptellern und allem was glänzt basteln wir schillernde Regenbogen-Fische.

10.12.2022
Dschungelleben
Mitten im Winter fliehen wir in den tropischen Dschungel und gestalten exotische Pflanzen und Dschungeltiere.

17.12.2022
Weihnachtskugeln
In einer Woche wir der Christbaum geschmückt. Wir gestalten leuchtende Kugeln, die wir an die Zweige hängen.

Liebe Eltern,

unser museumspädagogisches Programm ist ganz speziell auf Kinder zugeschnitten. In unseren Workshops lernen Kinder spielerisch, ihre Fantasie zu entfalten. Kreatives Malen und Zeichnen, Kleben, Drucken und vieles mehr stehen auf dem Programm. Einfach Freiräume für die kindliche Kreativität geben, das ist unsere Philosophie! Unsere Kurse richten sich an Kinder ab mindestens 6 Jahren.

Die Kindervormittage finden samstags von 10.00 bis 13.00 Uhr statt. Sollten die Kurse ausgebucht sein, bemühen wir uns um einen zusätzlichen Termin am Nachmittag.

Anmeldung unbedingt erforderlich: 0212 – 25 81 40. Kosten: 6 € pro Veranstaltung

Kunden der Solinger Stadt-Sparkasse zahlen gegen Vorlage ihrer Kundenkarte einen ermäßigten Preis in Höhe von 5 € pro Veranstaltung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Kunstmuseum Solingen, Wuppertaler Str. 160, 42653 Wuppertal

Sommerferienkurse 2022

Dienstag, 28.06. bis Freitag, 01.07.2022 von 10 bis 13 Uhr
Treppauf – treppab
Wart Ihr schon mal am Meer und seid eine lange Treppe in den Felsen bis zum Strand hinuntergelaufen, ganz verwinkelt um viele Ecken, Mäuerchen, blühende Pflanzen und dann war es endlich da, das frische blaue Nass? Wir beschäftigen uns vier Tage mit der Darstellung verschiedenster Treppen, egal ob Hexenleiter oder Wendeltreppe, dazu zeichnen, malen, bauen und kleben wir.
Leitung: Solveig Schuppler

Anmeldung erforderlich:  0212 / 258 140
Kursgebühr: 50 €

Dienstag, 12.07. bis Freitag, 15.07.2022 von 10 bis 13 Uhr
Hoch hinaus!
Wir bauen Traumschlösser. Aus Kartons, Schachteln und Papprollen basteln wir Hochhäuser, Schlösser und Burgen. Wir können mit viel Fantasie tolle Gebäude entwerfen, die aus der Vergangenheit kommen oder futuristisch in die Zukunft weisen.

Anmeldung erforderlich:  0212 / 258 140
Kursgebühr: 50 €

Liebe Eltern,

auf vielfachen Wunsch sind unsere Ferienkurse zukünftig täglich dreistündig.
So haben Sie, aber auch die Kinder, mehr Zeit. Wir bitten um Verständnis, dass wir die Kursgebühren entsprechend erhöhen müssen. Vielen Dank!

Ihr Kunstmuseum Solingen
Wuppertaler Straße 160, 42653 Solingen